• 26 ноября 2016 18:17:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 596
  • 0

 Расстоечный шкаф – необходимое оборудование для пекарен и кондитерских цехов, которые изготавливают изделия из дрожжевого теста. Процесс растойки представляет собой воздействие на подготовленные изделия определенной температуры и влажности. А его результат – это возможность сделать нежнейшую выпечку с отличными вкусовыми качествами. 

На современном украинском рынке оборудования представлены десятки производителей расстоечных шкафов, среди которых есть как отечественные, так и европейские бренды. Разница в цене заставляет задуматься о целесообразности покупки импортного оборудования и возможности заменить его украинскими аналогами. 

Какую расстойку купить – украинскую или итальянскую?

Итальянские расстоечные камеры представлены двумя известными брендами: Apach и Unox. Они могут использовать как в небольших цехах (подойдут модели на  9-12 уровней), так и на крупных предприятиях (камеры от 16 до 72 уровней (на тележках)).  Средняя цена такого оборудования 20-30 тыс. грн.  Крупные модели могут потребовать вложений до 70 тыс грн. 

Диапазон цен на украинские модели варьируется от 5 до 10 тысяч гривен. Крупными производителями в Украине являются Киев (Компания КИЙ-В) и Харьков. 

На чем можно и нельзя сэкономить? Что выбрать Украину или Италию? Ответы далее.

6 отличий, о которых стоит знать перед тем, как купить расстойку 

1. Использование итальянских расстоечных шкафов удобнее и более долговечно благодаря возможности автоматической подачи воды в камеру  через клапан. Для этого оборудования необходимо подключение к водопроводу. В украинских моделях вода заливается вручную.

2. Оборудование от европейских фабрик – это всегда современные технологии, которые делают работу пекаря комфортнее, а готовую продукцию – качественнее. Так, например, расстоечный шкаф Unox последней серии предоставляет возможность контролировать уровень влажности в камере. При этом управление осуществляется через печь. В автономных моделях эта функция недоступна. 

3. При выборе украинских шкафов важно обратить внимание на стекло. Если итальянские производители всегда используют каленое стекло, то отечественные иногда  экономят на технике безопасности.  Плюс каленого стекла – при разбитии оно рассыпается на мелкие кусочки, не травмируя человека. В украинский моделях каленое стекло ставится в качестве дополнительной опции.

4. Еще один не менее важный элемент – наличие резинки-уплотнителя на дверях для удержания необходимого уровня влажности и температуры.  Италия ставит ее по умолчанию, Украина может выпускать модели без уплотнителя, что может отразиться на качестве продукта.

5. Что касается удобства расположения противней, то здесь стоит отдать должное украинским фабрикам. У отечественного производителя можно заказать любое расположение противней. Но самым оптимальным является вариант, при котором два листа устанавливаются параллельно друг другу узкой стороной к оператору. Такое размещение обеспечивает удобный доступ к продукции, ее хороший обзор. Расстоечная камера, произведенная в Италии, часто имеет расположение листов один за другим. При этом для того чтобы достать дальний противень, необходимо «потревожить» продукцию на крайнем листе, из-за чего тесто может «опасть». 

6. Плюс итальянских шкафов в том, что отверстие вентилятора подачи пара находится возле стекла, где самая низкая температура. Таким образом достигается равномерное распределение тепла в камере. Расстойки производства Украины могут дополнительно комплектоваться парогенератором для обеспечения оптимальной температуры и влаги. 

Расстоечная камера для вашего предприятия от Академии Кухни

Уже определились с выбором? Готовы ли вы платить за дополнительные преимущества или сэкономить на них – в любом случае в нашем каталоге вы найдете необходимое оборудование. Популярные Apach, Unox, а также бюджетные украинские товары к вашему вниманию.

Еще не решили, какой расстоечный шкаф вам нужен? Звоните и мы вам подскажем!